Уникальный состав делает морковь не только одним из главных ингредиентов при приготовлении различных блюд, но и насыщает организм витаминами. Кроме того, многие люди успешно применяют морковь от изжоги. Этот овощ, который все так любили есть в детстве, чтобы побыстрее подрасти, способен повысить иммунную защиту и нормализовать обменные процессы. Он помогает устранить повышенную кислотность.
«Оранжевое» лечение изжоги
Принято считать, что избавиться от изжоги возможно с помощью любого овоща. Чтобы понять, как они действуют, следует разобраться в процессе ее возникновения.
Чувство жжения возникает при попадании соляной кислоты в пищевод. Обычно это происходит при нарушении рациона питания, когда употребляются продукты, усиливающие выработку кислоты. При появлении жжения, овощ, попавший в желудок, будет связывать кислоту, тем самым нейтрализуя ее действие. Морковь является одним из тех средств, которые помогают максимально быстро подавлять кислоту. Она способна всего за двадцать минут избавить даже от сильного жжения в области пищевода.
Корнеплод богат не только витаминами, но и клетчаткой. Самое большое количество клетчатки содержится в сырой моркови.
Ее использование имеет свои особенности:
Морковь – это народное безвредное средство, быстро избавляющее от изжоги, которое можно применять во время беременности.
Применяется морковь при изжоге в вареном и свежем виде. Однако в сыром виде она менее эффективна. С этой целью чаще используется отварной корнеплод. Существует ряд рецептов, позволяющих справиться с недугом безопасным, немедикаментозным способом.
Нельзя использовать мякоть в свежем виде при язвенной болезни (в период обострения), так как в ней содержится много клетчатки, сильно нагружающей желудок.
Чтобы избавиться от ощущения жжения в пищеводе важно не дополнять овощ другими ингредиентами. Например, в соке не должно быть сахара, лимонного сока, кислоты и иных добавок. Полученный из продукта напиток принимается в свежем виде. Чтобы сделать полезный напиток, необходимо одну среднюю морковь пропустить через соковыжималку.
Свежевыжатый морковный сок
Некоторым не нравится чистый овощной сок. Для лечения повышенной кислотности продукт можно разбавлять водой или другими соками.
Тем, кто страдает частой изжогой, рекомендуется пересмотреть рацион питания. В него следует включить морковь в ежедневный рацион. Это могут быть как салаты, так и соки.
Используя в рационе эти рецепты, можно снизить частоту возникновения изжоги. Если полностью пересмотреть питание, то проблема будет решена на долгие годы вперед.