Морковь для избавления от изжоги

Уникальный состав делает морковь не только одним из главных ингредиентов при приготовлении различных блюд, но и насыщает организм витаминами. Кроме того, многие люди успешно применяют морковь от изжоги. Этот овощ, который все так любили есть в детстве, чтобы побыстрее подрасти, способен повысить иммунную защиту и нормализовать обменные процессы. Он помогает устранить повышенную кислотность.[contents]

Морковь – вкусный и полезный овощ
«Оранжевое» лечение изжоги

Содержание

Действие овоща

Принято считать, что избавиться от изжоги возможно с помощью любого овоща. Чтобы понять, как они действуют, следует разобраться в процессе ее возникновения.

Чувство жжения возникает при попадании соляной кислоты в пищевод. Обычно это происходит при нарушении рациона питания, когда употребляются продукты, усиливающие выработку кислоты. При появлении жжения, овощ, попавший в желудок, будет связывать кислоту, тем самым нейтрализуя ее действие. Морковь является одним из тех средств, которые помогают максимально быстро подавлять кислоту. Она способна всего за двадцать минут избавить даже от сильного жжения в области пищевода.

Особенности

Корнеплод богат не только витаминами, но и клетчаткой. Самое большое количество клетчатки содержится в сырой моркови.

Ее использование имеет свои особенности:

  • Она насыщена полезным витаминами, защищает пищевод от желудочной кислоты.
  • В ней содержится большое количество минералов, масел, способствующих заживлению микротравм стенок желудка.
  • Она защищает печень от негативного воздействия вредных элементов, попадающих в организм с пищей и стимулирует ее функции.
  • Для переваривания необходимо много энергии и кислоты, поэтому ее считают одним из лучших средств для лечения изжоги. Вся свободная кислота, содержащаяся в желудке, направляется на переработку овоща.

Морковь – это народное безвредное средство, быстро избавляющее от изжоги, которое можно применять во время беременности.

В каком виде использовать овощ?

Применяется морковь при изжоге в вареном и свежем виде. Однако в сыром виде она менее эффективна. С этой целью чаще используется отварной корнеплод. Существует ряд рецептов, позволяющих справиться с недугом безопасным, немедикаментозным способом.

  • Сок. Свежий сок оказывает мягкое действие на желудок. Он помогает справиться с повышенной кислотностью и повышает иммунную защиту организма. Когда-то давно сок использовали при утомляемости и для лечения анемии.
  • Тертая свежая морковь. Съедая сто грамм тертого на мелкой терке корнеплода, можно избавиться от сильной изжоги. В овоще содержится множество питательных веществ, клетчатка, витамины, минералы, помогающие быстро нейтрализовать действие желудочного сока на пищевод.

Нельзя использовать мякоть в свежем виде при язвенной болезни (в период обострения), так как в ней содержится много клетчатки, сильно нагружающей желудок.

  • Быстрее всего помогает избавиться от чувства жжения отварной корнеплод. В таком варианте его можно есть даже тем, у кого язва, ведь в процессе варки овощ теряет грубые частицы, которые оказывают раздражающее действие на стенки желудка.

Чтобы избавиться от ощущения жжения в пищеводе важно не дополнять овощ другими ингредиентами. Например, в соке не должно быть сахара, лимонного сока, кислоты и иных добавок. Полученный из продукта напиток принимается в свежем виде. Чтобы сделать полезный напиток, необходимо одну среднюю морковь пропустить через соковыжималку.

Исцеляющий оранжевый сок
Свежевыжатый морковный сок

Некоторым не нравится чистый овощной сок. Для лечения повышенной кислотности продукт можно разбавлять водой или другими соками.

Тем, кто страдает частой изжогой, рекомендуется пересмотреть рацион питания. В него следует включить морковь в ежедневный рацион. Это могут быть как салаты, так и соки.

Используя в рационе эти рецепты, можно снизить частоту возникновения изжоги. Если полностью пересмотреть питание, то проблема будет решена на долгие годы вперед.

Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Добавить комментарий

Adblock
detector